当前位置:首页
>>党团工作>>学团工作
理工学院团总支组织团员赴历城革命烈士陵园祭扫
信息来源: 发布日期:2021-04-18浏览次数:字号:[ ]

为扎实开展党史学习教育,4月15日下午,理工学院总支组织团员参加了学校团组举办的徒步赴历城革命烈士陵园祭扫活动。活动主题是“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”,旨在缅怀革命先烈,回顾济南战役伟大胜利,弘扬革命精神,传承红色基因。

历城革命烈士陵园始建于1955年,园内安葬的大多是在济南战役中英勇牺牲的华野九纵解放军指战员,是济南市第二大烈士陵园。庄严雄伟的革命烈士纪念碑巍然屹立在陵园最高处,碑上镌刻的“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字熠熠生辉。全体团员来到庄重肃穆地站立在纪念碑前,团员代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,大家共同悼念革命英烈,重温波澜壮阔的革命历史,感受革命先烈为解放济南英勇献身、不怕牺牲的精神

本次祭扫活动徒步行进,团员磨炼了意志亲身体会革命的艰辛与不易。团员们追思逝者,表示继承革命先烈的遗志,切实做好工作,发挥好团学骨干的模范带头作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(撰稿:马冀 审核:刘声田)

 


【打印本页】【返回顶部】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统