当前位置:首页>>新闻动态
理工学院组织开展政治理论学习
信息来源: 发布日期:2021-12-23浏览次数:字号:[ ]

12月23日下午,理工学院在教学楼315室组织全院教职员工开展政治理论学习活动,活动由学院党总支书记刘声田主持。

党总支宣传委员王哲领学《改革开放简史》第二章——改革开放全面展开,分别从建设有中国特色的社会主义与小康目标、推进改革开放向纵深发展、加强社会主义民主法制与精神文明建设、党在社会主义初级阶段基本路线的确立、走有中国特色的精兵之路等方面进行概述。刘声田做总结发言指出,潮起逐浪,浪叠新高,在党的十一届三中全会确定的航向上,中国改革开放的巨轮冲破迷雾、劈波斩浪、一往无前。从“建设有中国特色的社会主义”重大命题,到“三步走”发展战略,党的一个又一个创造性思想成果,引导我国经济体制改革从农村向城市稳步推进,各方面建设和改革全面推开,我国经济社会面貌发生深刻变化。作为教师,要系统学习党史,从党史学习中汲取了精神力量,坚定“为党育人、为国育才”的理想信念,积极争做“四有”教师。

学习讨论环节中,大家表示从精神上、思想上提升了自我修养,将不断提高知识能力水平,将以更饱满的热情投入到日后的学习工作中。(撰稿:娄迎红,审核:刘声田)