>>党团工作>>学团工作
理工学院开展“情暖理工 温暖相助”为贫困学生送温暖活动
信息来源: 发布日期:2021-12-10浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实学校党史学习教育“我为师生办实事”活动要求,12月9日,我院在教学楼330教室开展了以“情暖理工 温暖相助”主题的为贫困生活动,为23名贫困生赠送保暖衣。活动由学院团总支副书记李欣雅主持,学院党总支书记刘声田,副书记任舒翼及全体辅导员参加活动。

刘声田在活动致辞中,首先介绍了党和国家在培养大学生方面和资助、救助困难学生就学的方针政策,回顾了学校对困难学生采取的系列救助措施,表达了对学生的关心和关爱。随后,对到场的学生寄予3点希望:一是要珍惜当前,要在各种有利条件下努力学习专业本领;二是要懂得感恩,要认真体会家庭、学校、社会以及党和国家对大家的关爱和培育;三是要传递温暖,要力所能及地帮助他人,让更多的人感受到无处不在的关爱。随后,学院领导及辅导员老师为学生送上保暖衣,并与学生座谈谈心,更多地了解学生的学习和生活情况。

参加活动的学生纷纷表示,感谢党和国家的政策,感谢学校和学院的帮助,生活方面的改善、精神上备受鼓舞必将推动大家努力奋斗成才,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。 (撰稿:王哲,审核:刘声田)